カラダにおいしい栄養レシピBOOK
39/52

リコピンたっぷりお手軽羊羹トマト羊羹調理時間15分161kcal(1人分)※冷やす時間は除く※冷やす時間は除く◆材料(2人分・10cmのスクエア型1台分)棒寒天 水(寒天ふやかし用) 理想のトマト 白花豆の煮豆 砂糖 ※流し型など、冷やして固める容器をご用意ください・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(110g)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2◆作り方棒寒天を30分ほど水につけて、よくふやかす。1と「理想のトマト」、白花豆の煮豆をミキサーに入れてよくかき混ぜる。(写真①)2を鍋に移す。砂糖を加えて、焦げ付かないように混ぜる。必ず沸騰させてから流し型に入れて冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。(写真②)3が固まったら、切り分けて器に盛りつける。1234POINT赤い色素はトマトのリコピンによるもの。水溶性の食物繊維が豊富な寒天、煮豆を組み合わせるだけで、目にも鮮やかな和スイーツが楽しめます。理想のトマトスイーツ写真②写真②写真①写真①よ う  か ん39

元のページ  ../index.html#39

このブックを見る