おいしさへのこだわり製法への取組み

にんじんに力を与える特許製法

ナチュラルスイート製法

「朱衣」のおいしさや栄養をいかし、さらに高めるためにたどり着いた「ナチュラルスイート製法」。
これは、にんじんをピューレにする過程で、
「にんじんのヘタを取って皮をむく」
「縦割りにスライス」
「ブランチング(ゆでる)」

など、素材のチカラを引きだす、この手間をおしまず行うことで、
にんじん本来の自然な甘みと鮮やかな色を引き出しています。

「ゆでる」ことでにんじんの力を引き出す

ナチュラルスイート製法

(方法特許 第7000111号)

ナチュラルスイート製法の
メリット

  • ゆでたにんじんならβ-カロテンの吸収率が34%※アップする研究結果も!
  • ブランチング(ゆでる)で体に不要で雑味の元となる不要なアクをしっかり除去!
  • 細かく砕くことで栄養成分充実!
  • ヘタと皮を取り除くことでにんじんの青臭みを低減!

※第444回日本農芸化学会関西支部例会にて詳細を発表

その他の
おいしさへのこだわり

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商品ラインアップ

  • 1日分の野菜

    管理栄養士の97%が推奨!※1
    厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取目標量350g分を使用し、野菜350g分の主栄養成分※2がバランスよく摂れる野菜汁100%飲料です。

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  • ささっと1秒マシマシ野菜

    いつもの食事にかけるだけ!
    さっさと1秒 マシマシ野菜。野菜不足を食事と一緒に補える野菜パウダーです。

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  • 毎日1杯の青汁

    無糖!カロリーゼロ!青汁の健康性はそのままに、国産の大麦若葉・ケール・抹茶のみを使用した、シンプルな味わいが特長の青汁飲料です。

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  • 充実野菜
  • ビタミン野菜
  • mealup
  • TOMA NADE
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  • 評価方法:管理栄養士におけるアンケート調査/2023年10月/アンケート回答者:全国医療機関781施設/管理栄養士各1名/質問:「1日分の野菜」を選択肢の1つとして野菜や栄養が不足している方に紹介したいと思いますか?評価商品:1日分の野菜 紙200ml/調査機関:株式会社ファンデリー調べ
  • 主栄養成分(独自基準)とはビタミンC、β-カロテン、カルシウム、マグネシウム、カリウム「令和元年国民健康・栄養調査」から算出