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お〜いお茶で、食事をもっとおいしく!ご当地ごはん

ニッポン元気食堂

ご当地ごはん紹介Movie

お〜いお茶

お〜いお茶 ほうじ茶

お~いお茶と「ご当地ごはん」で
日本を元気に!


日本の元気がつまっている
「ご当地ごはん」の魅力をご紹介し、
ご当地を元気に盛り上げます。

ご当地ごはん紹介

日本のおいしい大集合! 47都道府県のご当地ごはんとお~いお茶でおいしく元気に!
北海道・東北ステージ 関東ステージ 中部ステージ 近畿ステージ 中国ステージ 四国ステージ 九州・沖縄ステージ

元気ごはんの理由
監修:管理栄養士 こばたてるみ

北海道・東北ステージ

関東ステージ

中部ステージ

近畿ステージ

中国ステージ

四国ステージ

四国ステージ

 料理がさらに美味しくなる! お〜いお茶と食の相関について 料理がさらに美味しくなる! お〜いお茶と食の相関について

「お〜いお茶」は料理をおいしくします。

料理とお茶は切っても切れない関係。
ごはんの旨味を引き立てたり、食事をもっとおいしくしてくれます。

お~いお茶 緑茶

もっとも「ごはんに合う」イメージがある商品4年連続ダントツ1位。
旨味苦味渋味のバランスが絶妙でクリアな品質のお~いお茶は、ごはんの旨味を引き立て、味覚センサーAissyのAiの相性診断でも、96.4点と高得点。
鮮度にこだわっている「お~いお茶」とごはんの相性を是非、お試しください。

もっとも「ごはんに合う」イメージがある商品 4年連続ダントツ1位

お~いお茶 ほうじ茶

料理と一緒に「お~いお茶ほうじ茶」を飲むと、「旨み」や「塩味」が2倍になるという味覚センサーの結果がでました。理由として、「お~いお茶ほうじ茶」はアミノ酸が豊富な一番茶を100%を使用しているからです。
また、「塩味」も上げるので、料理の味を増強させます。

お〜いお茶 ほうじ茶で料理をもっとおいしく! 旨味2倍

食との相性度

お~いお茶 ほうじ茶は「うなぎ・カレー・ソース・めんつゆ」と相性が良く、お~いお茶 緑茶は「お米」との相性が良く、料理にマッチする飲料と結果が出ました。

お〜いお茶お米

米の甘味を、 おーいお茶の苦味・旨味が引き立てて、互いの美味しさを引き出して、絶品の相性度 96.4 点!美味しさの感じ方が 1.9 倍に!

お~いお茶ほうじ茶で簡単にできる! ご当地ごはんレシピのご紹介

レシピ監修:
全国料理教室協会 代表理事
日本食文化史・和食研究家
麻生怜菜

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