レシピ

トマトの冷製パスタ このページを印刷する

コメント

オリーブオイルとにんにくを使用したトマトの冷製パスタ。お店の味が家庭でも楽しめます。

材料(2人分)

  • 「こんぶ茶」 大さじ1
  • ミディアムトマト 4個
  • アスパラ 4本
  • 麺(カッペリーニまたはそうめんなど) 160g
  • バージンオリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 少々

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • トマトを湯むきし6等分のくし切りにする。
  • 「こんぶ茶」、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ、1に加えしばらくなじませる。
  • 麺をやや柔らかめに茹で、氷水に取り、冷えたら水気をよく切る。
  • 3に2と茹でたアスパラをよくからめ、お皿に盛る。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。