レシピ

チキンのトマト煮 このページを印刷する

材料(2人分)

  • 【A】
    1. 理想のトマト 400ml
    2. 固形スープの素 1個
    3. 赤ワイン又は酒 大さじ1
    4. ローリエ 1枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1/2片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1パック分
  • 塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • オレガノ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • クレソン・粉ふき芋等 各適量

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。にんにくは包丁で潰し、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  • フライパンにバターを熱し、にんにく、玉ねぎ、鶏肉の順に炒めて【A】を入れる。
  • とろみが付いてきたらしめじを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで調味してオレガノをふる。お好みでクレソン、粉ふき芋等を添える。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。