理想のトマト鍋 このページを印刷する

材料(2人分)
- 【スープ】
- 理想のトマト 900ml
- にんにく 1片
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- オレガノ 少々
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 【具材】
- 鶏もも肉 1枚
- ソーセージ 6本
- キャベツ 1/6個
- にんじん 1/3本
- しいたけ 4個
- ブロッコリー 1/2個
- パプリカ 1/2個
作り方
- にんにくを半分に切って潰し、鍋にオリーブオイルを熱して炒め、香りが出たら理想のトマト、コンソメを入れ、一煮立ちさせる。オレガノを入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切り、しいたけは軸を取り、ブロッコリーは子房にする。パプリカは縦に食べやすい大きさに切る。
- 1の【スープ】に2を入れ、具材に火が通るまで煮込む。
【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。