レシピ

理想のトマト鍋 このページを印刷する

材料(2人分)

  • 【スープ】
    1. 理想のトマト 900ml
    2. にんにく 1片
    3. 顆粒コンソメ 大さじ1
    4. オレガノ 少々
    5. 塩、こしょう 少々
    6. オリーブオイル 大さじ1
  • 【具材】
    1. 鶏もも肉 1枚
    2. ソーセージ 6本
    3. キャベツ 1/6個
    4. にんじん 1/3本
    5. しいたけ 4個
    6. ブロッコリー 1/2個
    7. パプリカ 1/2個

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • にんにくを半分に切って潰し、鍋にオリーブオイルを熱して炒め、香りが出たら理想のトマト、コンソメを入れ、一煮立ちさせる。オレガノを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  • 鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切り、しいたけは軸を取り、ブロッコリーは子房にする。パプリカは縦に食べやすい大きさに切る。
  • 1の【スープ】に2を入れ、具材に火が通るまで煮込む。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。