レシピ

抹茶クリームチーズ生ハムパスタ このページを印刷する

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抹茶のクリームでいつものパスタをアレンジ。

料理時間

10分

栄養価(1人あたり)

エネルギー548kcal
塩分2.2g
たんぱく質17.7g
脂質29.1g
炭水化物50.9g

材料(2人分)

  • ゆでスパゲッティ 300g
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • マッシュルーム 20g
  • A
    1. 牛乳 150cc
    2. 生クリーム 50cc
    3. 「お~いお茶 宇治抹茶」 小さじ2
    4. こんぶ茶 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 生ハム 20g
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  • フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、細切りにしたベーコン、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。
  • Aを混ぜて加え、混ぜながら煮る。
  • 2にパルメザンチーズ、とろけるチーズを加えて塩、胡椒で調味し、スパゲッティを入れてさっと混ぜる。
  • 器に盛り、生ハムとイタリアンパセリを飾る。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。