レシピ

玉ねぎと生ハムのバジルマリネ このページを印刷する

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見た目も鮮やか☆香り豊かなバジルがアクセント

料理時間

10分

栄養価(1人分)

エネルギー292kcal

材料(2人分)

    1. 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 50ml
    2. オリーブオイル 大さじ2
    3. レモン汁 小さじ1
    4. マスタード 小さじ1
    5. 塩・こしょう 各少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 生ハム 4~5枚
  • ミニトマト 4個
  • バジル 4~5枚
  • ※その他、飾り付け等はお好みで

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作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、生ハムは3cm幅に切る。ミニトマトを半分に切る。
  • 玉ねぎは水に4~5分さらし、水気をしっかりとふき取る。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • 玉ねぎ、生ハム、ミニトマトをボウルに入れ2を入れて混ぜ、手で適当な大きさにちぎったバジルを加える。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。