レシピ

コーンなスープパスタ このページを印刷する

コメント

残った野菜で簡単にできるスープパスタ

材料(2人分)

  • 「特濃コーンポタージュ」 1缶
  • ショートパスタ 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • まいたけ 1/2房
  • 塩こしょう 少々
  • パルメザンチーズ お好みで

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • 玉ねぎは細切り、にんじんはいちょう切り、まいたけは小さくちぎって、耐熱ボールに入れ、塩こしょうをふって電子レンジで温める。
  • パスタは固めにゆでておく。
  • 「特濃コーンポタージュ」を鍋に入れ、蓋をして弱火で温める。
  • 温めた野菜、パスタを加え、パルメザンチーズと塩こしょうで味を調える。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。