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緑茶ジュレップ このページを印刷する

ミントの代わりに茶葉でアレンジ。「スッ」としすぎない優しいさわやかさが男性にも人気です。

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緑茶ジュレップは、アメリカ南部で愛されているバーボンのカクテル「ミントジュレップ」を手近な茶葉でアレンジ。キーンと冷たい、夏にぴったりのさわやかさです。

料理時間

10分

栄養価(1人あたり)

エネルギー39kcal
塩分0.0g
たんぱく質0.1g
脂質0.0g
炭水化物1.0g

材料(作りやすい分量)

  • 茶葉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 湯 20cc
  • ウイスキー(バーボン) 60cc
  • クラッシュアイス 多めに用意

使用している商品

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作り方

  • グラスに茶葉と砂糖を入れ、湯を注いでお茶の香りを出します。
  • そこに多めのクラッシュアイスを入れ、ウイスキー(あればバーボン)を加え、グラスのまわりに霜がつくまでかき混ぜます。

クッキングメモ

このレシピではウイスキーをクラッシュアイスのあとで加えますが、人数が多いときや多めに作るときは、茶葉・砂糖・ウイスキーを合わせておき、飲むときにクラッシュアイスを加えてかき混ぜてもOK。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。