生新茶
デザインごだわり熟練茶師入れ方お申込み

年に一度の旬の味わい

伊藤園 謹製
生新茶
予約限定
NAMASHINCHA パッケージ
ご予約限定 生新茶 税込標準 小売価格 2160円
お申し込みは3/12(火)からとなります。

2023年度グッドデザイン賞受賞

2023年度グッドデザイン賞受賞

「生新茶」がお客様のお手元に届くまで

みずみずしい新茶「生」のこだわり

みずみずしい新茶「生」のこだわり
みずみずしい新茶「生」のこだわり

お茶づくりに精通した熟練茶師

神﨑 智洋 氏 写真
柴田 猛司 氏 写真
飯塚 久夫 氏 写真
福代 国広 氏 写真
縄巻 和志 氏 写真

「生新茶」がお客様のお手元に届くまで

2023年5月 ※天候により、お渡し日を変更することがございます。
9(火) ~ 11(木) 伊藤園 静岡相良工場より直送 14(日)
母の日 感謝の気持ちを込めて。贈答品としても、おすすめです。 母の日 感謝の気持ちを込めて。贈答品としても、おすすめです。

生新茶のお楽しみ方 2人分:約200ml

「お湯出し」の入れ方「お湯出し」の入れ方

爽やかな香りとまろやかな味わいが楽しめます。

1 お茶の葉の量は約4g ティースプーン:約3杯 お湯(約70℃ ) お茶の葉を入れている写真
2 抽出時間は約1分 完成したお茶を注いでいる写真
POINT お湯を冷ますことで渋みとあまみのバランスがよくなります。

「氷水出し」の入れ方 2人分:約200ml「氷水出し」の入れ方 2人分:約200ml

氷水出しで入れることで、あまみをたっぷり楽しめます。

1 お茶の葉の量は約8g ティースプーン:約4杯 冷水を注いでいる写真
2 抽出時間は約3分 お水:約200ml 完成したお茶を注いでいる写真
NAMASHINCHA パッケージ
ご予約限定 生新茶 税込標準 小売価格 2160円
お申し込みは3/12(火)からとなります。
ページトップに戻る