カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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健 康野菜嫌いでも食べやすい定番カレー♪青汁ほうれん草カレー調理時間30分790kcal(1人分)◆材料(2人分)毎日1杯の青汁(無糖タイプ) ほうれん草(茹でてざく切り) にんにく(すりおろす) しょうが(すりおろす) 牛肉(カレー用) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(乱切り) マッシュルーム(水煮缶詰) エリンギ(短冊切り) 油 カレー粉 カレールウ(市販品) 塩 ご飯 ※その他、飾りつけ等はお好みで ・・・・・・・・・・・・・・・400ml・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2かけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4パック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2皿分◆作り方ほうれん草と青汁をミキサーにかけてペースト状にする。(写真①) 鍋に油を熱して、にんにく、しょうが、牛肉、野菜、きのこの順で炒める。2に1とカレー粉、カレールウを加えて煮込み、塩で味をととのえる。(写真②) 器にご飯を盛りつけて3をかける。 1234POINTほうれん草と「毎日一杯の青汁」で、いつもと違った見た目を楽しみながら、女性のキレイをサポートする鉄や乳酸菌なども摂ることができます。毎日1杯の青汁写真②写真②写真①写真①11

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