カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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「1日分の野菜」で炊き込む魚介の旨みが詰まった簡単パエリア◆材料(2人分)A  イカ切り落とし(冷凍)    玉ねぎ(みじん切り)    にんにく(みじん切り) オリーブオイル 米(洗わない) B  1日分の野菜   コンソメ   塩・こしょうあさり(砂抜きする) 殻付きえび(背わたをとる) パセリ(みじん切り) レモン(くし切り) ※その他、飾りつけ等はお好みで ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1合・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6尾・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個◆作り方フライパン一つで作るパエリア調理時間30分467kcal(1人分)※パセリとレモンは除く※パセリとレモンは除くフライパン(直径26cm)でオリーブオイルを熱して、Aを炒める。 火が通ったら、米を加えて透き通るまで炒める。(写真①) 2にBを加えて全体になじませたら、強火で沸騰するまで加熱する。 3が沸騰したらあさりとえびを加えて(写真②)、蓋をして弱火で約15分加熱する。火を止めて蓋をしたまま約5分蒸らして、パセリを散らし、レモンをのせる。 1234POINT魚介類は、旨味成分とともに鉄やマグネシウムなどのミネラルを多く含みます。パエリアにすることで、「1日分の野菜」などの旨味や栄養素がお米に吸収され、効率よく摂ることができると同時に、食卓が一気に華やかになります。ごほうび心の栄養!ごほうびレシピカラダの栄養を満たすことはもちろん、食事は心の栄養源として大事な役割。一般的に多くの人が好きなメニューで栄養価が高くご褒美感があるレシピ写真②写真②写真①写真①28

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