カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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ナチュラルスイート製法のメリットにんじん特有の青臭みを取り除くにんじん特有の青臭みは、ヘタと皮に多く含まれています。これを取り除くことで、おいしさをより引き出すことができるのです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・メリットその1ゆでること(ブランチング)で体に不要なアクを除去、安心品質メリットその2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゆでたにんじんを搾る前に細かく砕くことで、にんじんの細胞壁が破壊されβ-カロテンなどの栄養成分が溶け出しやすくなりますゆでたにんじんは、生のにんじんに比べて“β-カロテン”の吸収率が34%もアップ!メリットその3●ブランチングのメリット生の状態での細胞栄養成分細胞壁ゆでて破砕した後の細胞栄養成分が溶出※イラストはイメージ※生のにんじんに比べ34%アップ。 第444回日本農芸化学会 関西支部例会にて詳細を発表ブランチングした液色ブランチングしていない液色ちなみに[β-カロテンの吸収率(生のにんじんを100とした場合)]ゆでたにんじん生のにんじん100100100500134ベータベータベータ①にんじんに含まれるアクを取り除きます。 ※アクはカラダに不要な成分です。  しっかり取り除いてます。②アスコルビナーゼ (ビタミンC破壊酵素)の働きを止めます。③にんじん本来の甘みを引き出します。④見た目も美しい鮮やかな色になります。「にんじんに力を与えるナチュラルスイート製法」の動画をチェック!▲▲▲[特許製法](方法特許 第3771919号)43

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