カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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たんぱく質と野菜が一緒に摂れる!「1日分の野菜」でマイルドなマリネ◆材料(2人分)A  きゅうり(15mm角切り)    赤パプリカ(15mm角切り)    黄パプリカ(15mm角切り) シーフードミックス(冷凍) B  1日分の野菜    オリーブオイル    酢    にんにく(すりおろす)    ディル(みじん切り)    イタリアンパセリ(みじん切り)    塩    ブラックペッパー ※その他、飾りつけ等はお好みで ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本・・・・・・・・・・1/4個・・・・・・・・・・1/4個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量◆作り方海鮮と野菜のマリネ調理時間10分134kcal(1人分)Aの野菜を切る。(写真①) シーフードミックスを茹でて、水気を切り、冷ます。 Bを混ぜ合わせて(写真②)、シーフードミックスと野菜を漬け込む。 123POINT赤や黄色いパプリカに含まれる色素には、β-カロテンが含まれています。緑色のピーマンよりも甘味が強いため、お酢や「1日分の野菜」と合わせることで、ピーマンが苦手な方にもさっぱり食べやすく仕上がります。健 康“自分”や“家族”に対して「愛情」を込め、「カラダをいたわる」栄養価を豊富に含んだレシピ愛情たっぷり!カラダいたわりレシピ写真②写真②写真①写真①6

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