レンジで簡単!野菜飲料レシピBOOK
12/28

鶏肉のトマトクリーム煮12「理想のトマト」レシピ●作り方生クリームがトマトの酸味をまろやかにし、リコピンの吸収率もアップさせます。鶏もも肉 塩・こしょう 小麦粉マッシュルーム玉ねぎオリーブ油❶玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、鶏もも肉はひと口大に切って 塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くつける。❷耐熱皿に玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームの順で重ね、オリーブ油を 回しかけ、さらによく混ぜたAをかけて(a)ふんわりとラップをかけて 電子レンジで7分加熱する。❸❷に生クリームを加えて(b)全体をサッと混ぜ、再びラップをかけて 電子レンジで4分加熱する。❹器に盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを飾る。●材料(2人分) 473kcal/1人分250g少々大さじ2中4個1/2個小さじ1 理想のトマト 塩 しょうゆ 砂糖生クリームイタリアンパセリ150ml小さじ1/2小さじ1小さじ150ml適宜A ba10分下ごしらえ11分レンジで栄養士のPOINT

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る