レンジで簡単!野菜飲料レシピBOOK
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緑のポテトサラダ粉末無糖の青汁に含まれている生きた乳酸菌や酵素を活かすため、青汁は加熱せずに使用。15「毎日1杯の青汁」レシピ●作り方じゃがいも└塩・こしょうブロッコリーゆで卵ロースハム塩・こしょうマヨネーズ❶じゃがいもは皮をむき、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジで 約4分加熱する。熱いうちに潰して(a)、塩、こしょうをして冷ましておく。❷ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1~2分加熱し、小さく裂いておく。 ゆで卵は粗みじんに切り、ロースハムは1cm角に切る。❸❶に混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜる(b)。❹❸に❷、マヨネーズを加え、塩、こしょうで味を調える。●材料(2人分) 277kcal/1人分2個(250g)少々50g1個2枚少々大さじ2 毎日1杯の青汁(粉末無糖) 牛乳1包大さじ1abA 栄養士のPOINT10分下ごしらえ6分レンジで

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