炊飯器で簡単!野菜飲料レシピBOOK
11/32

11「理想のトマト」レシピ●作り方いわしの魚油でリコピンの吸収率アップ。❶いわしは頭と内蔵をとってきれいに洗い水気を拭きとっておく。 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除き手でほぐしておく。❷炊飯器に玉ねぎ、いわし、しめじの順に重ね、混ぜ合わせたA(a)を加え(b)、普通炊きにする。❸器に盛りつけ、きざみパセリを散らし、バゲットを添える。●材料(4人分) 184kcal/1人分5分下ごしらえ普通炊き炊飯器でab理想のトマト顆粒和風だし味噌300ml小さじ1大さじ1と1/2A いわし(頭と内臓を除いたもの)玉ねぎしめじパセリバゲット大4尾1/2個1パック適宜適宜を使ったレシピ管理栄養士のPOINTおかずやおつまみに!いわしのトマ味噌煮込み

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る