炊飯器で簡単!野菜飲料レシピBOOK
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鶏肉や野菜の旨みが染み込んだエスニックライスでたんぱく質やβ-カロテンを補給。09「充実野菜」レシピ❶米は洗ってザルに上げ約30分おく。鶏肉はフォークなどで数か所 穴をあけて味を染みやすくし、Bを合わせて鶏肉を5分つけておく。❷炊飯器に米、鶏肉、長ねぎ、Aを入れ(a)、普通炊きにする。❸トマトを半分に切ってから薄切りにする。水菜は4cmの長さに切る。❹炊き上がったら、鶏肉を取出し、食べやすい厚さにスライスし、長ねぎは 取り除く。ご飯の上に鶏肉を盛付け、合わせたCをかける。その横にトマト、 水菜を盛り、レモンを添える。●材料(2人分) 675kcal/1人分●作り方a長ねぎの青い部分トマト水菜(またはパクチー)レモン  ラー油  オイスターソース2~3本1個20g1/8切れ小さじ1小さじ1C精白米  充実野菜  水鶏むね肉(皮つき)  塩・こしょう  日本酒  おろししょうが1.5合200ml200ml1枚(250g)少々大さじ1小さじ1/2AB10分下ごしらえ普通炊き炊飯器で管理栄養士のPOINT野菜の美味しさ染み込む!ベジタブルエスニックライスMOVIE

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