夏バテ予防!野菜飲料レシピBOOK
12/32

「理想のトマト」レシピab管理栄養士のPOINT暑い夏に冷やしイタリアン!豚しゃぶトマトつけ麺“元気のビタミン”と呼ばれるB1が豊富な豚肉で夏バテ予防。「理想のトマト」で、リコピンも豊富に摂れます。調理200g1/2束2/8個12材料(2人分) 752kcal/1人分理想のトマト玉ねぎめんつゆ(3倍濃縮)作り方❶ 玉ねぎはみじん切りにし、「理想のトマト」、めんつゆと合わせ、  冷蔵庫で冷やしておく。❷ 豚肉に酒をもみ込んでおく。❸ 鍋にお湯を沸騰させたら火を止め、❷を1枚ずつ入れる。色が変わったら  取り出して氷水を張ったボウルに入れて冷まし(a)、ペーパータオルで水気をふく。❹ ❸の鍋に中華麺を入れてゆでる。ゆで上がる1分前にもやし、  3~4cmに切ったにらを加えて(b)ゆでる。❺ ゆで上がったらざるに上げ、冷水にさらして冷やし、水気をしっかりきる。❻ 器に❺を盛り、❸をのせてレモンを添え、❶につけて食べる。200ml1/2個大さじ4豚肉(しゃぶしゃぶ用)└酒中華麺200g大さじ12玉もやしにらレモン15分

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る