夏バテ予防!野菜飲料レシピBOOK
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5分ひんやりデザートレシピaa調理20分調理管理栄養士のPOINTヨーグルトのカルシウムとたんぱく質に加え、「充実野菜」のβ-カロテンが摂れる栄養リッチなデザート。栄養たっぷりのオシャレスイーツキャロット&ヨーグルトの2層ゼリー材料(5個分) 84kcal/1個分250ml充実野菜砂糖㋐大さじ210g粉ゼラチン50mlお湯200gプレーンヨーグルト└砂糖㋑大さじ3ミントの葉適宣作り方❶ 鍋に「充実野菜」と砂糖㋐を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら  火を止めて粉ゼラチンの半量を加えてよく混ぜる。❷ 5個の器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。❸ 残りの粉ゼラチンは分量のお湯に振り入れて混ぜ、  ふやかしておく。❹ ボウルにプレーンヨーグルトと砂糖㋑を入れて混ぜ、  ❸を加えてよく混ぜる。❺ ❷が固まったら上から❹を静かに注ぎ入れ(a)、冷蔵庫で  冷やし固め、ミントの葉を添える。管理栄養士のPOINTリコピンとβ-カロテンをおいしくひんやり補給できます。カラダひんやり栄養プラス!キャロット&トマトシャーベット材料(各4人分) A 57kcal B 60kcal/1人分  充実野菜  砂糖A   レモン汁  理想のトマト  砂糖B   レモン汁レモン・ミントの葉※冷やす時間は除く※冷やす時間は除く17作り方❶ A、Bをそれぞれジッパー付きポリ袋(冷凍用)に入れ、  振ってよく混ぜ、冷凍庫に入れる。❷ 固まってきたら冷凍庫から出し、袋の上から手でもんで(a)、  再び冷凍庫に入れる。これを2~3回繰り返す。❸ 器に盛り付けて、切ったレモン、ミントの葉を添える。200ml40g小さじ1200ml40g小さじ1各適宜

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