野菜飲料でおいしいスピードレシピ
4/28

15分調理定番野菜に「1日分の野菜」のβ-カロテンやカリウムをプラス。ツナ缶を使うことで手軽にたんぱく質も摂れます。管理栄養士のPOINT!❶ じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきる。  にんじんは皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る(a)。❷ フライパンにじゃがいもとにんじんを入れ、ひたひたの水を加えふたをして煮る。❸ ほぼ火が通ったら玉ねぎ、ツナ缶を油ごと加え、  顆粒洋風だしと「1日分の野菜」を加える(b)。❹ 煮立ったらAを加え、落としぶたをして味がなじむまで煮込む。❺ 器に盛って小口切りにした小ねぎを散らす。作り方ba04定番野菜と買い置き缶詰でおいしく!ツナじゃがのベジタブル煮材料(2人分) 305kcal/1人分じゃがいもにんじん玉ねぎツナ缶(油漬け)顆粒洋風だし2個1/2本1/2個1缶小さじ11日分の野菜  中濃ソース  しょうゆ  みりん小ねぎ200ml大さじ1大さじ2大さじ2適量A らくらくレシピ買い置き食材ですぐに作れる!ママ嬉しい!らくらくレシピ

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る