いつもの食事を野菜飲料で バランスUP レシピ
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20分調理❶ 小鍋にAを入れ、  強めの中火でとろみが  付くまで煮詰める(a)。❷ 器に①を敷き詰め(b)、  汁をきったサバ缶をのせ、  オリーブ油を回しかける。※お好みでレモン、バジルを添える。作り方baサバ缶が栄養たっぷりのソースでおしゃれに!サバのトマトソース材料(2人分) 463kcal/1人分  理想のトマト  中濃ソース  酢  おろしにんにく(チューブ)  塩・こしょうサバ水煮缶(内容量 190g)オリーブ油300ml小さじ1小さじ1小さじ1/2少々2缶小さじ2A   サバ水煮缶をアレンジ主食DHAなどの栄養が注目されるサバに「理想のトマト」のリコピンを加えました。彩りも食欲を誘います。管理栄養士のPOINT!サバのトマトソース+ごはんを使って副菜サバ水煮缶+ごはんいつもの食事夕食バランスUPレシピ主菜・乳類※上記グラフは、P.4食事バランスグラフの数値を基準として作成しています。※あくまで野菜飲料として補いますので、野菜自体も取りましょう。21

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