いつもの食事を野菜飲料で バランスUP レシピ
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“いつもの食事”の例よくあるバランスが取れていない食事例です。A材料&エネルギー(kcal)各レシピで使用する人数分の材料と、1人分のエネルギー量です。作り方各レシピの作り方です。写真付きでよりイメージしやすくしました。B※浸水や冷やす時間などは含まれていません。※セットメニューの他のレシピは含まれていません。調理時間各レシピの調理時間です。CDEABFGCDEレシピ使用 伊藤園製品各レシピに使用している「伊藤園製品」です。F管理栄養士のPOINT管理栄養士 こばたてるみ先生からのおいしく作るコツや栄養ポイントなどの紹介です。G食事バランスグラフ“いつもの食事”と野菜飲料を加えたレシピの食事バランスを比較したグラフです。面積が大きいほど、バランスが良いといえます。以下の数値を3点満点としてグラフ化しています。※1:主食は食材によって多少重量が異なります。1点当たり、ごはん 50g、  ロールパン 30g、ラーメン 58g、食パン 30g、パスタ(乾) 25g、  うどん 75g、ホットケーキミックス 27g、餅 40g、シリアル 28gとなります。※2:乳類はたんぱく質が豊富なので、主菜グループに分類しています。※3:副菜の材料である野菜飲料は、使用量の半分を「野菜」として換算。  青汁粉末は、カリウム値相当のドリンク量を用いて算出しています。※1※2※3主食の主材料の重量150g以上主菜・乳類の主材料の重量60g以上副菜の主材料の重量140g以上主食主菜・乳類副菜04

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