炒りたて 玄米茶

Oi Ocha Roasted Rice Tea

玄米茶とは

水に浸して蒸した米を炒り、
これに番茶や煎茶などをほぼ同量の
割合で加えたお茶が「玄米茶」です。
京都のお茶屋さんが正月の鏡餅を砕き、
炒ったものをお茶に混ぜて飲んだのが
はじまりといわれています。

炒りたて玄米茶

炒った玄米と緑茶と抹茶をブレンドし(国産100%)、
玄米特有の甘香ばしい香りを
お楽しみいただけます。

(無香料無調味、カフェイン少なめ※)
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)玄米茶浸出液比

香ばしく炒った玄米 + 緑茶 + 抹茶

お米を炒ったふくよかな甘香ばしい香り

お米の香ばしさを引き立たせる新製法
「炒りたて玄米抽出」を採用。
飲料工場にて抽出前に原料となるお米
を再度焙煎することで、発揚した香りを
お茶に閉じ込めました。

お米のおいしいところだけ。

三段階焙煎

磨いた玄米から香りをより
一層引き出すため、段階的
に火力を調整しながら、
芯までふっくら丁寧に焙煎
します。

純米うまみ磨き

もみ殻やヌカなどをしっかり
取り除きつつ、香ばしさの
ポイントとなる“うまみ層”を
残すよう玄米を磨くことで、
雑味のない豊かな味わいに
仕上げています。

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