しあわせの香り お茶を焙じた 新発売

しあわせの香りのヒミツを学ぼう!

しあわせの香りとは?

お茶を焙じた時に漂う香りは心を落ち着かせてくれる
まさに
しあわせの香り♪

あなたの日常のふとした瞬間に
「ちょっぴりしあわせ」をお届けします。

ヒミツ1 旨みがぎゅっとつまった 国産一番茶100% ヒミツ2 香り引き出す匠の技 高い焙煎技術 ヒミツ3 それは、まさに焙じたての香り 焙じたて鮮度抽出 ヒミツ4 おいしさキープ 鮮度ボトル
ヒミツ1 旨みがぎゅっとつまった 国産一番茶100% ヒミツ2 香り引き出す匠の技 高い焙煎技術 ヒミツ3 それは、まさに焙じたての香り 焙じたて鮮度抽出 ヒミツ4 おいしさキープ 鮮度ボトル


お茶を焙じたしあわせの香りに包まれる24h

  • 忙しい朝にちょっぴりしあわせ時間♪
  • お仕事・お勉強中もちょっぴりしあわせ時間♪
  • 今日も一日お疲れさま ちょっぴりしあわせ時間♪

しあわせの香りを発見しよう!

開発部(ほうじ茶)森 かなみ

おうち時間を「お茶を焙じた しあわせの香り」で
おいしく、楽しく過ごすのはいかがですか?

準備するのは、フライパンと緑茶だけ。
焙じ方はとっても簡単!
詳しくは動画をご覧ください。

おうちで簡単!フライパンでしあわせの香り体験 〜フライパン大作戦〜

MEMO

お好みの焙煎度合いを発見するも
楽しいですよ♪

弱焙煎(甘い香ばしさと軽やかな味わい)

中焙煎(香ばしさと味のバランスが良い味わい)

強焙煎(強い香ばしさとしっかりとした味わい)

みんなのしあわせの香り体験

  • ♯お茶を焙じたしあわせの香り
  • ♯フライパン大作戦

しあわせの香り ほうじ茶アンバサダー

しあわせの香り ほうじ茶アンバサダー

しあわせの香り ほうじ茶レシピ

しあわせの香り ほうじ茶レシピ ニッポン元気食堂

商品ラインアップ

お~いお茶
焙じたての香り
ほうじ茶

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ホット対応
お~いお茶
ほうじ茶

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お~いお茶
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お~いお茶
一番摘みのほうじ茶 700

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レシピはこちらから

ヒミツ1

  • 旨みがぎゅっとつまった国産一番茶100%

    一年のうちに最初に摘み採る新芽のお茶は 「一番茶」とよばれ、香り、旨み成分のアミノ酸が豊富。このアミノ酸は、お茶を焙じた時に“甘く香ばしいしあわせの香り”となって、おいしさが続きます。

ヒミツ2

  • 香り引き出す匠の技高い焙煎技術

    一番茶は新芽で柔らかい葉が多く、焙煎が難しい茶葉。伊藤園では、弱中強の3段階の焙煎方法を採用し「香ばしさ」「甘い余韻」「すっきりとした味わい」を引き出しています。

ヒミツ3

  • それは、まさに焙じたての香り焙じたて鮮度抽出

    ほうじ茶を、抽出する直前にさらに焙煎し、香りをお湯に閉じ込める独自技術により、飲み口から後味まで焙じたての香りが心地よく広がります。

ヒミツ4

  • おいしさキープ鮮度ボトル

    ペットボトルの肩部に70本のカットを入れることで、お茶の劣化原因の一つ「光」を乱反射させ、中身のおいしさを守ります。