わたしの好きなほうじ茶は、一番茶だけでできている。

しあわせ香る焙じたての香り お〜いお茶ほうじ茶 4つのこだわりしあわせ香る焙じたての香り お〜いお茶ほうじ茶 4つのこだわり

秋限定
パッケージ

こだわり① 茶葉

国産一番茶100%使用

一年のうちに最初に摘み採る新芽のお茶の葉は「一番茶」とよばれ、香り、旨み成分であるアミノ酸が豊富です。 アミノ酸が豊富であればあるほど、茶葉を焙じた時に香る 「甘く香ばしい香り」が広がり、おいしさが続きます。

こだわり② 焙煎

高い焙煎技術

一番茶は新芽で柔らかい葉が多く、焙煎が難しい茶葉です。伊藤園では「香ばしさ」「甘い余韻」「すっきりとした味わい」を引き出すため弱中強の3段階の焙煎方法を採用しブレンドしています。

こだわり③ 抽出

焙じたての香りを引き出す
「焙じたて鮮度抽出製法」

ほうじ茶を、抽出する直前にさらに焙煎し、お湯に閉じ込める「お〜いお茶ほうじ茶」の独自技術です。これにより、従来品より飲み口から後味まで焙じたての香りが心地よく広がります。

こだわり④ ボトル

鮮度ボトルでおいしさを保持

パッケージラベルで守りきれない肩部に70本のカットを入れることで、緑茶が劣化する原因の一つである「光」を乱反射させ、中身のおいしさを守ります。

MOVIE GALLERY 動画ギャラリー

  • 一番茶100% 焙じたての香り

LINE UP お~いお茶 ほうじ茶 商品ラインアップ

お~いお茶
ほうじ茶

詳しくはこちら

ホット対応
お~いお茶
ほうじ茶

詳しくはこちら

お~いお茶
プレミアムティーバッグ
ほうじ茶

詳しくはこちら

お~いお茶
ほうじ茶ティーバッグ

詳しくはこちら

お~いお茶
さらさらほうじ茶

詳しくはこちら

お~いお茶
一番摘みのほうじ茶 700

詳しくはこちら
 お~いお茶 
 ほうじ茶シリーズ 
商品情報へ
 お~いお茶 
 ほうじ茶商品を
使った
レシピはこちらから

SPECIAL スペシャルコンテンツ

「お〜いお茶ほうじ茶」は一番茶100%
だから旨みと香り成分がたっぷり。
お料理やスイーツ作りにも大活躍!

ほうじ茶を使ったレシピはこちら!

ほうじ茶アンバサダー体験記レポート ほうじ茶アンバサダー体験記レポート

ほうじ茶好きの、ほうじ茶好きによる、
ほうじ茶好きのための
「ほうじ茶アンバサダー活動」。
様々なプログラム活動の様子をお届けします。