伊藤園
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レシピ
鮭と椎茸のミネラル炊き込みごはん
5人分(米3合分)/ 所要時間1時間 / 炊飯器使用
材料
・
米三合
・
米三合を炊く通常の水量
・
塩鮭 - 2切れ
・
椎茸等たっぷりのきのこ
・
酒 - 大さじ1.5
・
醤油 - 大さじ1.5
・
さらさら健康ミネラルむぎ茶(粉末タイプ) - 大さじ1
作り方
①
塩鮭・きのこ類を食べやすい大きさに切る。
②
炊飯器に洗った米・調味料と「さらさら健康ミネラルむぎ茶」を入れてから3合の目盛りまで水を入れ軽くかき混ぜる。
③
切った塩鮭・きのこ類を上に乗せ米を炊く。
秋具材を使った炊き込みごはん。鮭・椎茸とむぎ茶の風味が合います。
出汁がなくてもむぎ茶の香りで食欲が進みます。
栄養価(1人分)
摂取量
(可食部重量)
182g
使用量
(廃棄部位含む)
190g
エネルギー
(kcal)
231kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
3.8g
炭水化物
37.2g
食物繊維
総量
3.2g
ナトリウム
525mg
カリウム
306mg
リン
162mg
マンガン
0.5mg
食塩
相当量
1.3g
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