コーンなちゃんぽん

コーンなちゃんぽん

コーンの甘みがおいしいまろやかなちゃんぽん。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(1人分)

「特濃コーンポタージュ」 2缶
生姜 1/2かけ
キャベツ 2~3枚
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
シーフードミックス 50g
かまぼこ 1/4本
麺(焼きそばやラーメン用などお好みで) 1玉
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ3
50cc

作り方

  1. 生姜は千切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、かまぼこは薄切りにし、麺は茹でておく。
  2. 熱した深鍋にごま油、生姜を入れる。
  3. 生姜の香りがたってきたら、野菜、シーフードミックスを加えて炒める。
  4. 軽く火が通ったら、塩こしょうと鶏がらスープの素小さじ1を加えて炒める。
  5. 混ざったら、かまぼこ、「特濃コーンポタージュ」と水を加えて蓋をする。
  6. 火が通ったら、鶏がらスープの素小さじ2を加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  7. 麺を加え、さっと混ぜる。