カンタンしるこdeお赤飯

カンタンしるこdeお赤飯

「ハレの日」におすすめの簡単お赤飯

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(2~3人分)

「大納言しるこ」 1缶
切り餅 1個
2合
大さじ1杯
少々
栗の甘露煮 お好みで

作り方

  1. 「大納言しるこ」はザルでこし、小豆と汁に分け、切り餅は細かく切っておく。
  2. 炊飯器に洗った米2合、汁、酒、塩を入れて、2合の目盛りまで水を入れ、切り餅を加えて炊く。
  3. 炊き上がったらよく混ぜ、さらに小豆、栗の甘露煮を加えて混ぜあわせる。