レシピ集
このページを印刷する
スープ DE トマトパスタ
ペッパーソースを2~3滴かけると、ちょっとピリ辛になっておすすめです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(1人分)
| 「栄養満点スープ トマトポタージュ」 | 200ml |
|---|---|
| ペンネ | 30g |
| 野菜(冷凍野菜などお好みで) | |
| ウインナー | 2本 |
| ベーコン細切りスライス | 1/2枚 |
| とろけるチーズや粉チーズ | お好みで |
| パセリ | お好みで |
| ペッパーソースや黒胡椒 | お好みで |
作り方
- 小鍋にお湯を沸騰させ、塩を少し入れペンネを茹でる。
- スープカップに湯切りしたペンネを入れる。
- 小鍋に「栄養満点スープ トマトポタージュ」、野菜、ウインナー、ベーコンを入れ、かき混ぜながら温める。
- “03”に茹でたペンネを入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
- お好みでとろけるチーズやパセリをトッピング。

