お菓子研究家 本間節子氏監修!パウダーティーゼリー

お菓子研究家 本間節子氏監修!パウダーティーゼリー

お湯にも水にもすぐ溶けるパウダーティーを使った簡単ゼリー。お茶の風味がしっかりと感じられます。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料

「お~いお茶 さらさら抹茶入り緑茶」 4g
熱湯 100ml
300ml
砂糖 30g
アガー 5g

作り方

  1. 鍋に水を入れる。アガーと砂糖を一緒に混ぜながら加えて火にかける。
  2. ボウルに「お~いお茶 さらさら抹茶入り緑茶」を入れる。熱湯を少し冷まして入れて混ぜる。
  3. ①が沸騰したら火を止めて②を注ぎ入れる。
  4. 鍋底を冷水に当てて冷やす。
  5. 容器に入れて冷やす。