梅風味の山形だし

梅風味の山形だし

さっぱりして美味しい、梅風味の山形だし。そのまま食べるのはもちろん、ご飯にかけたり、冷たい素麺にかけたりと使い方色々!

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(4人分)

「梅こんぶ茶」 大さじ2
なす 1本
きゅうり 2本
みょうが 3個
おくら 5本
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 野菜は全てみじん切りにする。
  2. なすは水につけ、あく抜きをする。
  3. 「梅こんぶ茶」、しょうゆを加えよく混ぜ合わせる。
  4. みじん切りした野菜に“03”を加えよく混ぜ合わせる。
    ※しそ、ねぎなどお好みの野菜でもお楽しみいただけます。