レシピ集
このページを印刷する
緑茶ムース
火を使わずに、混ぜて冷やして固めるだけの簡単デザート。緑茶の風味とと粒あんのハーモニーがお楽しみいただけます。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
- 
								エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 - 
使用している商品
材料(3人分)
| 「さらさらとける お~いお茶 抹茶入り緑茶」 | 小さじ4 | 
|---|---|
| クリームチーズ | 45g | 
| 砂糖 | 20g | 
| 牛乳 | 20cc | 
| 水 | 少々 | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 粒あん | 60g | 
| 季節の果物 | 適量 | 
作り方
- クリームチーズは室温に戻してなめらかになるまでこねる。
- 「さらさらとける お~いお茶 抹茶入り緑茶」、砂糖、牛乳、水を加えて練ってから1を加えてよく混ぜる。
- ボールに生クリームを入れてよく泡立てる。
- “02”に3の1/3を加えて混ぜ、残りも入れて全体を混ぜる。
- 器に粒あんを敷き、“04”を入れて表面をナイフ等で平らにして冷やす。





