レシピ集
このページを印刷する
コーンなちゃんぽん
コーンの甘みがおいしいまろやかなちゃんぽん。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(1人分)
| 「特濃コーンポタージュ」 | 2缶 |
|---|---|
| 生姜 | 1/2かけ |
| キャベツ | 2~3枚 |
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| シーフードミックス | 50g |
| かまぼこ | 1/4本 |
| 麺(焼きそばやラーメン用などお好みで) | 1玉 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ3 |
| 水 | 50cc |
作り方
- 生姜は千切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、かまぼこは薄切りにし、麺は茹でておく。
- 熱した深鍋にごま油、生姜を入れる。
- 生姜の香りがたってきたら、野菜、シーフードミックスを加えて炒める。
- 軽く火が通ったら、塩こしょうと鶏がらスープの素小さじ1を加えて炒める。
- 混ざったら、かまぼこ、「特濃コーンポタージュ」と水を加えて蓋をする。
- 火が通ったら、鶏がらスープの素小さじ2を加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
- 麺を加え、さっと混ぜる。



