レシピ集
このページを印刷する
ほうじ茶ラテのカスタードパイ
オーブンいらずの簡単パイです。ほうじ茶風味のカスタードは本格的な味わい。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「おいしい ほうじ茶ラテ」 | 大さじ2 |
---|---|
卵黄 | 1個 |
牛乳 | 70ml |
薄力粉 | 小さじ2 |
バター | 10g |
バニラエッセンス | 少々 |
冷凍パイシート(10×20cm) | 1枚 |
作り方
- 耐熱ボウルに「おいしい ほうじ茶ラテ」、卵黄、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜてから、薄力粉を茶こしで振り入れて混ぜ合わせる。
- “01”をラップをせずに電子レンジで2~3分加熱し(途中で2~3度混ぜる)、バターとバニラエッセンスを混ぜ込む。
- 冷凍パイシートを解凍し、長方形に切る。
- アルミ箔を敷いた天板に並べ、トースターで焼く。
- 焼いたパイに“02”のクリームをのせる。