ほうじ茶ラテのカスタードパイ

ほうじ茶ラテのカスタードパイ

オーブンいらずの簡単パイです。ほうじ茶風味のカスタードは本格的な味わい。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「おいしい ほうじ茶ラテ」 大さじ2
卵黄 1個
牛乳 70ml
薄力粉 小さじ2
バター 10g
バニラエッセンス 少々
冷凍パイシート(10×20cm) 1枚

作り方

  1. 耐熱ボウルに「おいしい ほうじ茶ラテ」、卵黄、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜてから、薄力粉を茶こしで振り入れて混ぜ合わせる。
  2. “01”をラップをせずに電子レンジで2~3分加熱し(途中で2~3度混ぜる)、バターとバニラエッセンスを混ぜ込む。
  3. 冷凍パイシートを解凍し、長方形に切る。
  4. アルミ箔を敷いた天板に並べ、トースターで焼く。
  5. 焼いたパイに“02”のクリームをのせる。