お菓子研究家 本間節子氏監修!緑茶の香りが感じられるリーフゼリー

お菓子研究家 本間節子氏監修!緑茶の香りが感じられるリーフゼリー

ゼリーが口の中に広がるにつれて緑茶らしい香りが感じられます。お好みで季節の果物やミントとあわせても。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料

「一番摘みのお~いお茶 1200」 4g
熱湯 200g
200g
砂糖 30g
アガー 5g

作り方

  1. 鍋に水を入れる。アガーと砂糖を一緒に混ぜながら加えて火にかける。
  2. 急須に「一番摘みのお~いお茶 1200」を入れる。熱湯を少し冷ましたら急須に注ぎ1分置く。
  3. ①が沸騰したら火を止めて、②のお茶を注ぎ入れる。
  4. 鍋底を冷水に当てて粗熱をとり、容器に入れ冷やす。