お抹茶チョコレート

お抹茶チョコレート

バレンタインにぴったり!簡単手作りチョコレートです。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(20個分)

【 マイルド 】
「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 1本(1.7g)
ホワイトチョコレート 60g
【 ビター 】
「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 3本(5.1g)
ホワイトチョコレート 60g

作り方

  1. 【マイルド】
    ボウルにホワイトチョコレート60gを入れて、湯煎にかけて溶かす。
  2. 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」1本を加えてよく混ぜて10個に絞り出す(または型に流す)。常温で3時間以上置く。
  3. 【ビター】
    ボウルにホワイトチョコレート60gを入れて、湯煎にかけて溶かす。
  4. 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」3本を加えてよく混ぜて10個に絞り出す(または型に流す)。常温で3時間以上置く。

    ※ホワイトチョコレートはメーカーによって固まり具合が異なりますので、固まりにくい場合は冷蔵庫で冷やし固めてください。