3種の パヴェ・ド・ショコラ(生チョコレート)

3種の パヴェ・ド・ショコラ(生チョコレート)

本格的な生チョコがおうちで作れます!贈り物におすすめです。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(5人分)

A 抹茶 パヴェ・ド・ショコラ
 ‐ 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 1本(1.7g)
 ‐ チョコレート 75g
 ‐ 生クリーム 25ml
 ‐ 水あめ 5g(ハチミツでも可)
 ‐ 無塩バター 10g
B ホワイトチョコレート パヴェ・ド・ショコラ2種 <抹茶まぶし・ココアまぶし>
 ‐ ホワイトチョコレート 140g
 ‐ 生クリーム 30ml
 ‐ 水あめ 5g(ハチミツでも可)
 ‐ 無塩バター 5g
【 まぶし用 】
 ‐ 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 2本(3.4g)
 ‐ ココア 適量

作り方

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. 鍋に生クリーム、水あめ、「お~いお茶 お抹茶 POWDER」を入れ、弱火で沸騰させないようにして温めます。
  3. “02”に“01”を加えてゆっくり混ぜ、なめらかになったら無塩バターを加えます。
  4. 小さめの四角い容器にラップを敷き詰め、“03”を流し入れ、冷蔵庫で固めます。
  5. “04”が固まったら1cm×2cmの長方形に切ります。
  6. A:まわりに「お~いお茶 お抹茶 POWDER」をまぶします。
    B:半量のまわりに「お~いお茶 お抹茶 POWDER」を、半量まわりにココアをまぶします。