お抹茶クランチチョコ

お抹茶クランチチョコ

溶かして、混ぜて、固めるだけの簡単クランチチョコレート。バレンタインにもオススメです。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(10個分)

「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 3本(5.1g)
プレーンのコーンフレークまたはシリアル(つぶして細かくしておく) 50g
ホワイトチョコレート(荒く刻んでおく) 100g

作り方

  1. ホワイトチョコレートを湯せんしてよく溶かし、「お~いお茶 お抹茶 POWDER」を加えてよく混ぜる。
  2. 湯せんからはずし、コーンフレークを加えてよく混ぜる。
  3. 平らな容器に厚さ2~3cmに広げ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 一口サイズの大きさに切り分ける。