お〜いお茶 至福のひととき

気軽に、手軽に、でもちょっとだけ贅沢に。

至福のひとときをお茶好きの皆さまへ。
ちょっとだけ贅沢なお茶を
ちょうどいい量でお届けします。

「ちょうどいい量」には
理由がある

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気軽に楽しめる。 お茶は、ひと袋80~100gが一般的な量※。「至福のひととき」はひと袋30~40gでお詰めしました。色々なお茶を楽しめる、ちょうどいい量です。

※当社リーフ製品の従来品(80~100g)を指しています。

手軽に飲みきれる。 ひと袋で約10杯分のお茶が楽しめます。おいしいうちに飲みきれる、ちょうどいい量です。

ちょっとだけ贅沢できる。 小容量だから、贅沢なお茶なのに手ごろな値段で楽しめます。日常の中で贅沢できる、ちょうどいい量です。

商品のこだわり

とろっと旨み 濃厚緑茶 玉露入り

鹿児島県産
「さえみどり(30%以上)」
鮮やかな緑色で渋みが少なく
濃厚な旨みが特長の希少品種。
福岡県産「八女玉露」
寒暖差によって霧が発生しやすい
環境で育った茶葉。
濃厚で
まろやかな深い旨みと甘みが特長。

濃厚な旨みを生み出す原料選定とブレンド。

濃厚で
とろけるような旨み。
緑鮮やかな水色。

とろけるような口当たりと濃厚でまろやかな旨み。

茶葉40g/約10杯分

ぐっと香る 甘香緑茶 一番茶100%

静岡県産 一番茶100%
ぐりっとした芽が多い原料。
粉状の茶葉を適度に取り除き
苦渋みを抑える。

突き抜けるような甘い香りを引き出す原料選定。

トップに香る甘香(あまか)と
苦渋みが少ない後味。
高温で火入れされた
鮮やかな黄緑色。

くちにひろがる突き抜けた甘く香ばしい香り。

茶葉40g/約10杯分

ふわっと甘い 加賀棒茶®️ 棒ほうじ

石川県伝統の加賀棒茶®。
一番茶の茎を主体とし、苦みの原因となる
「葉」や「細かい茎」を除去
二段焙煎で膨らんだ棒茶。
独特の甘香ばしい香りが特長。

甘みと旨みを感じる石川県伝統の加賀棒茶®️。

マスカットのように甘く
上質な香ばしい香り。
にごりなく
透き通った琥珀色。

ふくよかで奥行きのある棒ほうじ茶の甘み。

茶葉30g/約10杯分

加賀棒茶®とは

石川県で伝統的に作られる、
茶の茎(「棒」とも言う)の部分を
焙煎したほうじ茶。

加賀棒茶®は、石川県茶商工業協同組合の
組合員が自家焙煎した
茎ほうじ茶にのみ使用できる登録商標です。

※この商品は[野田屋茶店]の
加賀棒茶®を使用しています。

野田屋茶店についてもっと詳しく

CHAGOCORO

「至福のひととき」火入れと味わいの関係 茶葉に火が入ると甘い香りが引き出され甘香ばしい味わいに変化します。

緑茶 緑 茶

とろっと旨み 濃厚緑茶 玉露入り

新・後火仕上げ

お茶の持ち味を最大限に生かすために考案された、伊藤園独自の製法。茶葉の大きさ、重さ、茶期・茶種等による成分を考慮した火入れを行います。

ぐっと香る 甘香緑茶 一番茶100%

濃香火入れ

「新・後火仕上げを応用した製法。甘香を引き出せるまで温度と時間を調整して、火入れを行います。

ふわっと甘い 加賀棒茶®️ 棒ほうじ

⼆段焙煎

安政6年(1859年)創業の[野田屋茶店](石川県)で代々続く加賀棒茶®の製法。二段階の焙煎を行い、甘香ばしい独特な香りを引き出しています。

ほうじ茶 ほうじ茶

気軽に、手軽に、
ちょっとだけ贅沢に。

最後の⼀滴までしっかり注ぐことでより濃厚に。 最後の⼀滴まで
しっかり注ぐことでより濃厚に。

茶葉
6g
冷水
200ml
2〜3個
浸出時間
約3分

つくったお茶は
早めにお飲みください

とろっと旨み 濃厚緑茶 玉露入り

沸かしたお湯を湯のみやマグに⼀度移すと適温になります。 沸かしたお湯を湯のみやマグに
⼀度移すと適温になります。

茶葉
4g
お湯
200ml
温度
約80℃
浸出時間
約40秒

熱湯には
充分ご注意ください

閉じる

最後の⼀滴までしっかり注ぐことでより濃厚に。 最後の⼀滴まで
しっかり注ぐことでより濃厚に。

茶葉
6g
冷水
200ml
2〜3個
浸出時間
約3分

つくったお茶は
早めにお飲みください

ぐっと香る 甘香緑茶 一番茶100%

沸かしたお湯を湯のみやマグに⼀度移すと適温になります。 沸かしたお湯を湯のみやマグに
⼀度移すと適温になります。

茶葉
4g
お湯
200ml
温度
約80℃
浸出時間
約30秒

熱湯には
充分ご注意ください

閉じる

最後の⼀滴までしっかり注ぐことでより濃厚に。 最後の⼀滴まで
しっかり注ぐことでより濃厚に。

茶葉
6g
冷水
200ml
2〜3個
浸出時間
約3分

つくったお茶は
早めにお飲みください

ふわっと甘い 加賀棒茶®️ 棒ほうじ

二煎目からはお湯を注いですぐにいれるとすっきりおいしい。 二煎目からはお湯を注いで
すぐにいれるとすっきりおいしい。

茶葉
3g
お湯
200ml
温度
約95℃
浸出時間
約40秒

熱湯には
充分ご注意ください

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