至福のひとときをお茶好きの皆さまへ。ちょっとだけ贅沢なお茶をちょうどいい量でお届けします。
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茶葉40g/約10杯分
茶葉30g/約10杯分
石川県で伝統的に作られる、茶の茎(「棒」とも言う)の部分を焙煎したほうじ茶。
加賀棒茶®は、石川県茶商工業協同組合の組合員が自家焙煎した茎ほうじ茶にのみ使用できる登録商標です。
※この商品は[野田屋茶店]の加賀棒茶®を使用しています。
野田屋茶店についてもっと詳しく
緑 茶
新・後火仕上げ
お茶の持ち味を最大限に生かすために考案された、伊藤園独自の製法。茶葉の大きさ、重さ、茶期・茶種等による成分を考慮した火入れを行います。
濃香火入れ
「新・後火仕上げを応用した製法。甘香を引き出せるまで温度と時間を調整して、火入れを行います。
⼆段焙煎
安政6年(1859年)創業の[野田屋茶店](石川県)で代々続く加賀棒茶®の製法。二段階の焙煎を行い、甘香ばしい独特な香りを引き出しています。
ほうじ茶
気軽に、手軽に、ちょっとだけ贅沢に。
最後の⼀滴までしっかり注ぐことでより濃厚に。
つくったお茶は早めにお飲みください
沸かしたお湯を湯のみやマグに⼀度移すと適温になります。
熱湯には充分ご注意ください
二煎目からはお湯を注いですぐにいれるとすっきりおいしい。