ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン

ほうじ茶の香りがふわっと広がるまろやかな食感のほうじ茶プリン。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(4人分)

「さらさらほうじ茶」 大さじ3
牛乳 350cc
生クリーム 100cc
粉ゼラチン(水30ccでふやかす) 5g
砂糖 大さじ3

作り方

  1. 鍋に牛乳、砂糖を加えて火をかけ、沸騰直前で火を止める。
  2. “01”に「さらさらほうじ茶」と、ふやかしたゼラチンを加えてから生クリームを加える。
  3. あら熱をとってから、器に流し入れ、冷やし固める。
    ※お好みで甘納豆を添える。