ほうじ茶ゼリー

ほうじ茶ゼリー

ほうじ茶の香ばしい味わいが楽しめる、プルプル食感のほうじ茶ゼリーです。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(4人分)

「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 大さじ2
300cc
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
ぬるま湯 50cc
季節の果物 適量

作り方

  1. 分量の湯に粉ゼラチンを振り入れ、溶かしておく。
  2. 鍋に水を沸かし、砂糖を入れて溶かし火を止め、「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」、“01”を加えてよく混ぜて冷ます。
  3. “02”を容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、季節の果物を飾る。