マシュマロで作る!わらびもち風スイーツ

マシュマロで作る!わらびもち風スイーツ

マシュマロを使った、混ぜて冷やすだけの簡単レシピ!甘さ控えめの和スイーツです。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(2人分)

「お~いお茶 ほうじ茶」 70ml
「お~いお茶 さらさらほうじ茶」 小さじ2
マシュマロ 100g

作り方

  1. 材料を大きめの耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。マシュマロが溶けてなければ、様子を見ながら時間を足します。
  2. “01”を泡立て器などでかき混ぜます。
  3. あら熱がとれたら容器にうつし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
  4. 固まったらスプーンですくって皿に盛り、さらさらほうじ茶をかけて完成です。