レシピ集
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理想のトマト鍋
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
| 【 スープ 】 | |
|---|---|
| ‐ 「理想のトマト」 | 900ml |
| ‐ にんにく | 1片 |
| ‐ 顆粒コンソメ | 大さじ1 |
| ‐ オレガノ | 少々 |
| ‐ 塩、こしょう | 少々 |
| ‐ オリーブオイル | 大さじ1 |
| 【 具材 】 | |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/6個 |
| にんじん | 1/3本 |
| しいたけ | 4個 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| パプリカ | 1/2個 |
作り方
- にんにくを半分に切って潰し、鍋にオリーブオイルを熱して炒め、香りが出たら理想のトマト、コンソメを入れ、一煮立ちさせる。オレガノを入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切り、しいたけは軸を取り、ブロッコリーは子房にする。パプリカは縦に食べやすい大きさに切る。
- “01”の【スープ】に“02”を入れ、具材に火が通るまで煮込む。













