ピリ辛煮込みハンバーグ

ピリ辛煮込みハンバーグ

豆板醤でピリっと、大人のあじわい

調理時間・栄養価

調理時間
25分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 387kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料

「理想のトマト」 300ml
【 A 】
「理想のトマト」 50ml
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ1
木綿豆腐 80g
合挽き肉 200g
サラダ油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
塩・こしょう 各少々
クレソン(お好みで) 適宜
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、木綿豆腐は水切りしておく。
  2. ボウルに合挽き肉を入れ、Aを加えよく混ぜ、生地を2等分し丸める。
  3. フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、“01”の両面を焼く。
  4. “02”に「理想のトマト」を加え6~7分煮つめ、豆板醤を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り、クレソンをそえる。