理想のトマト鍋

理想のトマト鍋

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

【 スープ 】
 ‐ 「理想のトマト」 900ml
 ‐ にんにく 1片
 ‐ 顆粒コンソメ 大さじ1
 ‐ オレガノ 少々
 ‐ 塩、こしょう 少々
 ‐ オリーブオイル 大さじ1
【 具材 】
鶏もも肉 1枚
ソーセージ 6本
キャベツ 1/6個
にんじん 1/3本
しいたけ 4個
ブロッコリー 1/2個
パプリカ 1/2個

作り方

  1. にんにくを半分に切って潰し、鍋にオリーブオイルを熱して炒め、香りが出たら理想のトマト、コンソメを入れ、一煮立ちさせる。オレガノを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  2. 鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切り、しいたけは軸を取り、ブロッコリーは子房にする。パプリカは縦に食べやすい大きさに切る。
  3. “01”の【スープ】に“02”を入れ、具材に火が通るまで煮込む。