ヨーグルトパンケーキ トマトチーズクリーム添え

ヨーグルトパンケーキ トマトチーズクリーム添え

もちもちの生地に、さっぱりクリーム

調理時間・栄養価

調理時間
25分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 300kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(3~4人分 8枚分)

【 A 】
 ‐ 「理想のトマト」 30ml
 ‐ クリームチーズ 50g
 ‐ はちみつ 20g
 ‐ レモン汁 小さじ1
理想のトマト 60ml
1個
ヨーグルト 60g
ホットケーキミックス粉 100g
サラダ油 適量
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、ヨーグルトと「理想のトマト」を混ぜあわせ、ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、“01”の生地を流し入れて両面を焼く。同様に残り7枚を焼く。※フライパンの大きさに応じて、枚数は適宜調整する。
  3. “02”を器に盛り、混ぜ合わせたAをそえる。