レシピ集
このページを印刷する
ほうじ茶ムース
火を使わずに混ぜて冷やして固めるだけの簡単デザート。ふんわりとしたムースに香ばしいほうじ茶の味わいがぴったりです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(3人分)
| 「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 | 小さじ4 |
|---|---|
| クリームチーズ | 45g |
| 砂糖 | 20g |
| 牛乳 | 20cc |
| 水 | 少々 |
| 生クリーム | 100cc |
| 粒あん | 60g |
| 季節の果物 | 適量 |
作り方
- クリームチーズは室温に戻してなめらかになるまでこねる。
- 「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」、砂糖、牛乳、水を加えて練ってから“01”を加えてよく混ぜる。
- ボウルに生クリームを入れてよく泡立てる。
- “02”に“03”の1/3を加えて混ぜ、残りも入れて全体を混ぜる。
- 器に粒あんを敷き、“04”を入れて表面をナイフ等で平らにして冷やす。
※お好みで季節の果物を添える。













