レシピ集
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ピリ辛煮込みハンバーグ
豆板醤でピリっと、大人のあじわい
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 25分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 387kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料
| 「理想のトマト」 | 300ml |
|---|---|
| 【 A 】 | |
| 「理想のトマト」 | 50ml |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パン粉 | 大さじ1 |
| 木綿豆腐 | 80g |
| 合挽き肉 | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| クレソン(お好みで) | 適宜 |
| ※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、木綿豆腐は水切りしておく。
- ボウルに合挽き肉を入れ、Aを加えよく混ぜ、生地を2等分し丸める。
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、“01”の両面を焼く。
- “02”に「理想のトマト」を加え6~7分煮つめ、豆板醤を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、クレソンをそえる。













