レシピ集
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ピリ辛煮込みハンバーグ
豆板醤でピリっと、大人のあじわい
調理時間・栄養価
- 調理時間
 - 25分
 - 栄養価(1人あたり)
 - 
								
エネルギー 387kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -  
材料
| 「理想のトマト」 | 300ml | 
|---|---|
| 【 A 】 | |
| 「理想のトマト」 | 50ml | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| パン粉 | 大さじ1 | 
| 木綿豆腐 | 80g | 
| 合挽き肉 | 200g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 豆板醤 | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| クレソン(お好みで) | 適宜 | 
| ※その他、飾り付け等はお好みで | 
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、木綿豆腐は水切りしておく。
 - ボウルに合挽き肉を入れ、Aを加えよく混ぜ、生地を2等分し丸める。
 - フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、“01”の両面を焼く。
 - “02”に「理想のトマト」を加え6~7分煮つめ、豆板醤を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
 - 器に盛り、クレソンをそえる。
 













