レシピ集
このページを印刷する
ヨーグルトパンケーキ トマトチーズクリーム添え
もちもちの生地に、さっぱりクリーム
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 25分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 300kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(3~4人分 8枚分)
| 【 A 】 | |
|---|---|
| ‐ 「理想のトマト」 | 30ml |
| ‐ クリームチーズ | 50g |
| ‐ はちみつ | 20g |
| ‐ レモン汁 | 小さじ1 |
| 理想のトマト | 60ml |
| 卵 | 1個 |
| ヨーグルト | 60g |
| ホットケーキミックス粉 | 100g |
| サラダ油 | 適量 |
| ※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、ヨーグルトと「理想のトマト」を混ぜあわせ、ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、“01”の生地を流し入れて両面を焼く。同様に残り7枚を焼く。※フライパンの大きさに応じて、枚数は適宜調整する。
- “02”を器に盛り、混ぜ合わせたAをそえる。













