レシピ集
このページを印刷する
ヨーグルトパンケーキ トマトチーズクリーム添え
もちもちの生地に、さっぱりクリーム
調理時間・栄養価
- 調理時間
 - 25分
 - 栄養価(1人あたり)
 - 
								
エネルギー 300kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -  
材料(3~4人分 8枚分)
| 【 A 】 | |
|---|---|
| ‐ 「理想のトマト」 | 30ml | 
| ‐ クリームチーズ | 50g | 
| ‐ はちみつ | 20g | 
| ‐ レモン汁 | 小さじ1 | 
| 理想のトマト | 60ml | 
| 卵 | 1個 | 
| ヨーグルト | 60g | 
| ホットケーキミックス粉 | 100g | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ※その他、飾り付け等はお好みで | 
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、ヨーグルトと「理想のトマト」を混ぜあわせ、ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
 - フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、“01”の生地を流し入れて両面を焼く。同様に残り7枚を焼く。※フライパンの大きさに応じて、枚数は適宜調整する。
 - “02”を器に盛り、混ぜ合わせたAをそえる。
 













